Игры на Хэллоуин дома с детьми:
🎃 Ведьмина шляпа
Желательно игру проводить на природе и у костра – так атмосфера Хэллоуина будет более полной и ощутимой.
Все дети становятся в круг. Одному из детей надевается «ведьмина шляпа» и начинаются танцы на месте. Все дети танцуют под музыку, передавая в танце шляпу с одной головы на другую. Когда музыка остановится, танец прекращается и шляпа остается на «настоящей ведьме», которая должна поймать любого другого участника танцев. Пойманный рассказывает историю, танцует танец призраков, показывает фокус или т.п.
🎃 Розыгрыш "Самый смелый"
В кастрюльке выносится 5 яиц и раздается гостям. Ведущий предупреждает, что одно из яиц сырое, а остальные сварены. Задача участников – набраться смелости и разбить яйцо об лоб. Суть в том, что на самом-то деле все яйца вареные! Зато сколько волнений этот конкурс принесет участникам.
🎃 Где я?
Игра такая же, как и "Кто я?". Но участники угадывают место, где они находятся. Подготовьте заранее список максимально страшных мест. "Замок Дракулы", "Кладбище ночью"...
🎃 Голова привидения
Посередине стола кладут надутый воздушный шар с нарисованной рожицей. Двум участникам завязывают глаза, и усаживают за стол друг против друга и предлагают сдуть шар в сторону противника. Перед тем как конкурсанты начнут, шарик убирают, а вместо него ставят тарелку с мукой. Привидением оказывается не только шарик, но и участники.
🎃 Паучья паутина
Для этой игры понадобится клубок шерсти или простых ниток для вязания. Для совсем маленьких детей игра может показаться сложной, так что не предлагайте ее детям до 6 лет.
Дети садятся там, где им удобно – на пол, на стол, на стулья, на табуретки и так далее. Одному ребенку дается клубок. Он должен перекинуть этот клубок другому ребенку, представив себя, например: «Я – Дмитрий – призрак карибского пирата!» и удерживая конец нитки в своих руках. Второй ребенок также представляется и кидает клубок следующему ребенку, держа у себя в руках нитку. Так клубок «ходит» по комнате от ребенка к ребенку, образуя загадочную паутину. Когда паутина сделана, ее нужно распутать – здесь-то и начинается самое сложное! Детям необходимо перекидывать и заматывать клубок так, чтобы нитка не запуталась, то есть нужно кидать клубок строго в обратном порядке.
🎃 Пройди через болото
Для этой игры понадобятся две листа формата А4. Задание участников – пройти через комнату – «болото» – ступая только на листы бумаги. С этой целью после первого шага нужно нагнуться, взять лист позади себя, переложить его вперед и сделать следующий шаг. И так до обозначенного пункта. Участника, который поставил ногу на пол, затягивает в болото, и он выходит из игры. Побеждают те, кто все же справился с этим нелегким заданием.
🎃 Ох, и гадость!
Подготовьте заранее коробку из-под обуви с вырезанными сбоку отверстиями размером с детскую ладонь. Потом, так чтобы дети не видели, положите в коробку тарелку или миску с: холодными спагетти, желе, оливками в маринаде и т.д. Дети по очереди засовывают руку в коробку и угадывают, что внутри. Ох, и гадость… Веселый смех при этой игре гарантирован.
🎃 Зловещий мешок
Для игры в небольшой мешочек складывают разные «страшные» вещицы: мармеладных жуков, пемзу, слайм и т.д. Ребёнок опускает руку в мешок и нащупывает один из предметов. Его задача – рассказать страшную историю с участием этого предмета. По окончании рассказа, ребята угадывают о чём речь.
🎃 Поймай ведьму
Среди всех гостей надо найти 2 охотников и 2 ведьм. Последним в руки дают колокольчики. Охотникам завязывают глаза, а ведьмы убегают к остальным участникам. Задача охотников – поймать ведьм и не ошибиться
🎃 Летучая мышь
Для конкурса можно использовать либо мягкие игрушки в виде летучих мышей, либо шаблоны из картона. Один игрок прячет их по всей комнате, а другой должен найти спрятанных мышей с помощью подсказок «тепло-холодно». Кому удастся найти больше всего летучих мышей – тот победил.
🎃 Жуткий грим
Для игры понадобится много косметики, которой дети нарисуют самый страшный грим. После того, как все будут разрисованы смешными рожицами, можно устроить голосование на лучший грим.
🎃 Блуждающий огонек
Все игроки садятся в круг. Одному вручают включённый фонарик. Под томную тревожную музыку фонарик по очереди передают друг другу. Когда музыка останавливается – тот, у кого фонарик, выбывает. Игра продолжается до момента, пока не останется лишь один участник.
🎃 Фанты на Хэллоуин
Ниже есть ссылка на фанты. Их можно поместить в оранжевые шарики и лопать, а можно и просто так вытягивать. Однозначно будет весело!
🎃 Квест дома
Так же ниже есть ссылка на квест, который скрасит вашу "ужасную" вечеринку ещё и приключением с поиском подарков!
🎃 Глухие телефончики - всем известная игра!
А что, если передавать друг другу смешные фразы на Хэллоуин? Например:
- будешь кушать червячков?
🎃 Веселая эстафета
Дети мчатся в командах, чтобы одеть пугало - один предмет одежды за один раз.
Еще один вариант игры - постараться и набить чучело так быстро, как только сможете.
🎃 Командная тыква
Дети с завязанными глазами рисуют все вместе тыкву. А можно и каждый по очереди подходит к тыкве и добавляет свой элемент - глаза, улыбку, паука. В итоге получается смешной рисунок 👍
🎃 Банка с конфетами
Наполните банку конфетами на Хэллоуин, и пусть дети соревнуются, чтобы узнать, сколько штук в банке.
Победитель забирает домой банку после того, как поделится со всеми.
🎃 Кто я?
Прикрепляем имя персонажа на спину детей (игра "Кто я?"), только персонажей придумываем тематических: вампир, всадник без головы и пр.
🎃«Пропуск на вечеринку»
Помните, недавно рассказывала про игру "Я возьму с собой на север"?
Ведущий на вечеринке спрашивает детей: «Кто хочет попасть к нам на праздник?». Дети должны называть ведущему предмет или персону, которой они хотят быть, а он или пропускает или нет. Пропускать детей ведущий будет по заранее выбранному критерию, например, первые буквы слов должны начинаться на шипящие. Задача детей — сообразить, как пройти на вечеринку, узнав критерий отбора.
🎃«Ужин ведьмы»
Для этого конкурса вам понадобится много готовых «страшных» игрушек или сделанных самостоятельно из бумаги — змей, летучих мышей, ящериц, пауков. Игрушки развесьте по углам комнаты и спрячьте в самых неожиданных местах. Объявите, что по рецепту супа для ведьмы вам необходимо собрать 10 пауков, 7 ящериц и 5 змей. Каждому малышу дайте в руки фонарик, а свет в комнате выключите. Победит тот, кто собрал больше всего ингредиентов.
🎃«Жертва Дракулы»
Посредине комнаты поставьте стул и положите на него несколько головок чеснока, но на одну меньше, чем количество детей. Включите музыку, путь детишки прыгают и танцуют вокруг стула. Как только музыка стихает, детям нужно хватать чеснок. Тот, кто не успел взять в руку головку чеснока — выбывает. Музыку лучше подобрать немного тревожную, соответствующую атмосфере праздника.
🎃«Мешочек маньяка»
В тканевый мешочек или пакетик сложите много разных «подозрительных» предметов необычной формы. Это может быть мочалка, киви, попрыгунчик, червяк из желе и т.д
Каждый ребенок по-очереди запускает руку в мешок, выбирает один предмет и придумывает с ним страшную историю, давая предположения, что же это. Например, мандарин может быть глазом дракона, а мочалка — волосами ведьмы. Другие дети в конце должны отгадать, какой же предмет на самом деле нащупал рассказчик.
🎃Поймай ведьму
Подвижная игра, которую лучше проводить во дворе или большой комнате. Все дети делятся на три группы:
Первая – ведьмы, которым выдается колокольчик. Они должны прятаться среди простого народа от охотников на ведьм.
Вторая – охотники, которые должны отыскать всех ведьм среди простого народа с завязанными глазами.
Третья – простой народ, который создает массовку.
По команде ведущего, охотникам завязывают глаза, а ведьмам выдают колокольчики. Цель игры – охотники должны поймать всех ведьм, а они должны скрываться от них среди простого народа. Однако, им нужно постоянно звонить в колокольчик.
Если детей мало, то роль простого народа могут исполнять родители.
🎃Угадай призрака
Для организации этого развлечения достаточно одной белой простыни. Участники делятся на две команды и расходятся по разным комнатам. Затем на одного участника надеваем простынь и пускаем в комнату команды соперников. Ребенок должен пытаться напугать соперников страшным звуком “У-у-у!”, а их задача — угадать по звуку кто это. Какая команда отгадает больше “призраков”, та и побеждает.
🎃Страшный монстр
Реквизит:
-бумага;
-карандаши или фломастеры.
Игру можно проводить как с малышами, так и с детками постарше.
Суть игры: каждому участнику выдается лист бумаги и он рисует на нем голову монстра. Далее лист загибается, так чтобы нарисованного не было видно, и участники обмениваются рисунками. Следующий этап — рисуем туловище и руки, и снова прячем нарисованное. Обмениваемся листиками и дорисовываем ноги монстра. Потом рисунки разворачиваются и демонстрируются публике. Бурное веселье гарантированно! А еще плюс этого развлечения в том, что здесь нет победителей и проигравших — работа над монстрами ведется совместно. Но, как вариант, можно проголосовать за самого страшненького монстра.
🎃Голодные монстры
Для этого конкурса нужно взять несколько больших картонных коробок. На них рисуем лица монстров, это могут быть драконы или любые другие чудовища. На месте рта чудовища вырезаем отверстие.
Задача игры – каждая команда должна накормить чудовище. В качестве еды используем теннисные шарики. Ребята становятся цепочкой и по команде ведущего начинают передавать друг другу шарики. Последний должен засунуть шарик в пасть чудовищу. Побеждает та команда, которая справится быстрее.
В такую игру можно играть индивидуально. Для каждого участника подготавливается персональный монстр. По команде игрок должен взять еду и добежать до чудовища, чтобы его накормить.
🎃Самый страшный
Простая, но веселая игра, где нет проигравших. Каждому игроку выдается надувной шарик и один фломастер. Цель – нарисовать самую страшную морду.
🎃Самый красивый монстр
Перед каждой командой ставится формат с контурами монстра. Задача каждой команды – как можно быстрее разукрасить его.
🎃Покажи монстров (крокодил)
Каждому участнику предлагают вытащить карточку с названием монстра, которого надо показать остальным игрокам. Они в свою очередь должны угадать кого показывает участник. Например, показать нужно оборотня, вампира, Франкенштейна, мумию или дракона.
Для ребят постарше, можно сделать задание посложнее. Например, мальчику нужно показать всадника без головы, а девочке – призрака брошенной невесты.
Кто покажет самый яркий образ, тот победил.
🎃Дикий ужас
Участники будут заходить в другую комнату и получать задание. Каждому участнику дается задание, например, громко закричать, озвучить крик ужаса, сделать вид, что они увидели привидение, и все в таком духе. Участники в другой комнате знать о заданиях не будут, а будут лишь слышать крики своих товарищей и бояться идти следующими, так как все там чего-то жутко боялись и кричали.
🎃Блуждающий свет
Дети встают в круг, одному из них вы даёте включенный фонарик светом вверх. Выключите основной свет, чтобы дети остались в темноте. Включите любую тематическую музыку. Когда музыка играет, дети передают фонарик по кругу, как только музыка затихает, передача прекращается. Игрок, у которого на этот момент оказался в руках фонарик, выбывает. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один участник, он и объявляется победителем.